2017年01月01日

【カステラ甘さ控えめ?】「烏骨鶏かすていら」人気は卵を生かして

希少な素材である烏骨鶏卵から作り上げたかすていら。
金沢 烏骨鶏カステラ

きめの細かさ、口どけのなめらかさ
卵を生かして「甘さ控えめ」

【送料無料】【烏鶏庵】【金沢 烏骨鶏カステラ】【うけいあん】烏骨鶏かすていら(3号)2本入り10P09Jul16




当店では健康志向を考え、更に「卵」を最大限に生かすことにこだわったために、
甘さはギリギリまで控えるべき、という結論に達しました。

『砂糖の蜜』をもって生地をしっとりとさせる、カステラ本来の製造手法に逆らう流れは、
開発を非常に困難なものにしてしまいましたが、
試作に試作を重ね、菓子文化に長けた金沢独自の菓子技術を加味させることに全力を注ぎました。

その結果、ようやく生まれたのが
この「卵はたっぷり、甘さ控えめでしっとり」な
特別な味わいの『烏骨鶏かすていら』なのです。

きめの細かさ、口どけのなめらかさ
卵を生かして「甘さ控えめ」




烏骨鶏かすていら(3号)です。
しっとりふんわりした生地は烏骨鶏卵ならでは!


私達の農場では、烏骨鶏の飼育環境に出来うる限り最適な環境を作り出し、
およそ2万羽の天来烏骨鶏(てんらんうこっけい)を育成しています。

一羽の烏骨鶏は、なかなか卵を産みません。
それほどの繊細さを持つ鶏を、大切に大切に育てているのです。
posted by カステラめし at 08:49| 長崎 ☁| カステラ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
カステラ大好き